Комедия Опасный холостяк

Игорь Бондаренко 4
Это был хороший спектакль,
не просто так.
Где они играли вдвоём -
она и он.
Он её любил тридцать лет,
был холостяк.
Но за ней приглядывал,
как шпион.

А она певицей была,
уж в годах.
Дело было в Чехии -
вроде бы.
Он аккомпанировал ей,
просто ах!
И не знал, как спрятаться
от судьбы.

У него квартирка была -
её музей.
У неё поклонников -
пруд пруди.
Всех её любовников
и друзей
Он хранил в блокнотике,
на груди.

Он считал женой её
мысленно
И готовил ужины
под заказ.
Потакал капризам всем
искренно
Девы этой оперной
каждый раз.

Так она всё пела,
а он играл.
У неё своя была жизнь,
в радости.
Он же тайно кофе ей
подавал
И кусочек торта
для сладости.

Вроде бы комедия,
грусти нет.
Но слегка печалится
тихий зал.
Он любил в молчании
тридцать лет,
А потом не выдержал
и сказал...

25.01.2023,                Театриум на Серпуховке,
Игорь Бондаренко.