Свет мой ясный...

Николай Лятошинский
Много было бы чего, да не стало,
что былое поминать, смысла мало,
что-то было да не так, а быть может,
всё, что было, всё в строку жизнь уложит.
Счастье ходит каждый миг где-то рядом,
ищем рай, а в нём всегда доля ада,
так оно должно и быть, а иначе,
рай без ада ничего и не значит, -
словно жизнь, что без печали пустая,
словно неба синь без воронов стаи,
словно дама да валет разной масти...
Так и я без тебя, свет мой ясный.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ