Ковчег

Ковчег Души
И к торжеству благого Света
в свете
Мы снарядили Корабли
мира,
А наш Ковчег - за мир Земли
в ответе,
В ответе он и за миры
Эфира!

Пусть пробегут за веком век
быстро,
Пусть воспоют о временах
песни...
Но лишь Одна из всех звучит
чисто -
То Песнь Души,
Любви святой -
Вести!

***



Кто остановит гонку сверхвооружений?
Войну и голод прекратит когда-нибудь?
Беда одна на всех – рост гибельных сражений,
Уничтожающих земного мира путь…


Но если движемся в одном мы направленье,
К апокалипсису, скончанию времён,
Ковчег становится и средством для спасенья,
И храмом ценностей для всех, кто умудрён.


Не исчезают из эфира зёрна духа,
Свеченье мысли о любви, сама любовь.
Все превращения, как музыка для слуха
И Красота для взора, - ей не прекословь
Глухою мыслью
или словом грубоватым,
Начни свой день молитвой миру Красоты!
Лишь восприятием добра, душевным златом
Приходим в вечность воссиявшей чистоты.


Душа Руси, как Феникс, огненная птица,
Неся сердцам людей собой Благую Весть,
Провозглашает Мир мирам - Любви царицу! –
Она Ковчег и храм, и дом, и мира Честь!

***

Ты – тот сосуд, куда стекает время…
И мысли, и дела, и настроенье,
Ты бездна всевозможного хотенья,
Несущая в себе сомнений семя…


Ты бег на месте в поиске познанья,
Твой новый день – рыбёшка океана,
Куда плывёт… средь форте и пиано
Симфонии морской, всё это тайна…


Телесность очевидностью неясна,
Внутри у нас вселенная живая!
Единый океан в себе вмещая,
Рыбёшка повседневности причастна…


Но сам сосуд вневременья великий
Желает видеть истину мгновенья!
Открой глаза души, отбрось сомненья!
Не будь добычей дна или безликим…

***


Ваше участие в проекте можно начать с выбора по душе, знакомясь с Проектами Галактического Ковчега (ссылка внизу) и приветствия участникам в Зале Гостей.
Каждый участник реализует на Галактическом Ковчеге авторский замысел, участвуя в общих делах по мере возможности и желания.

***

Коль нет врагов, откуда же война?
А если враг внутри, смелей смотри,
Сражайся не на смерть, а против сна,
Рождающего монстров без зари…
Свет утренний – гармония миров,
А если и тогда военный клич,
То утро снится, призрачный покров
Растает, оставляя эхо притч…

***

Пусть год Огнегривого мысли коня
Мир прочный и долгий в умах укрепит,
Мы строим Ковчег Бытия – из Огня,
Спасительный всем, кто свой дух укрепит,
И выйдет на бой завершающий - с тьмой,
С драконом сразившись гордыни людской.