Четырёхлапый

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Всё так же с утра начинается день.
Я просыпаюсь без пятьнадцати семь.
Мошинально, не глядя в тапки полал.
Привычным приёмом постель убрал.
Умылся, позавтракал, ушёл на работу.
Много полезного сделал народу.
Но, возвращаюсь домой понимаю
Что до разрыва души я скучаю.

Припев:

Прощай, Четырёхлыпый!
Ты оправляешся в Рай!
Прощай, Четырёхлапый!
Прошу, без меня не скучай!
Некому больше сордельки таскать.
Некому больше носки воровать

-2-
Никто не грызет в коридоре сапог
И безполезно висит поводок.
Никто не выводит меня на прогулку
В любую погоду по переулку.
Истощились запасы бутылок и палок.
Шипастых мячей, костей и скакалок.
И целое место в углу опустело.
Душа твоя друг в небеса полетела.