Твои тени

Любовь Удотова -Кутинова
Когда была мала любила я гадать
И душам облик придавать
Твою назначила котом
Свою боялась называть

Ты был хорошим другом..
Растил меня как дочь
Сейчас ты тот,
Кого боюсь и день и ночь..

Мне было жутко, страшно,
Ведь там в лесной ночи
Те пасти полностью в крови
Оскалом волчьим оказались

Ты отогнал их, как огонь
Как ворон севший на могилу,
Тот, что пролетал тут пару раз
Вновь потерявший свою силу

И в том заснеженном лесу
Где под сугробами лишь трупы
Ты на плече тащил лису
Как бок твой раненную грубо

Ты воспитал меня лишь так
Как надо было лишь тебе
Хотя в такой вот обстановке
Растить ребёнка это бред

Как оказалось
Лишь злой, ужасный отблеск
Виднелся мне в твоих глазах
Когда-то нежных, ярко чёрных
В которых впредь таился мрак

Теперь твой облик не сияет
А лишь отбрасывает тень
Твой кот тобою управляет
Собою прикрывая день

Огонь потух, а ворон утонул
Растаял снег, а с ним следы
Той сильно раненной лисы
Исчезли также как и ты

Когда откроешь вновь глаза
Увидишь в зеркале лишь шрамы
Невольно вспомнится гроза
В ту ночь наполненную драмой

Ты потерялся в роскоши и лести
Как я среди теней
Теней твоих разносторонних
Не сильно добрых личностей

В моей памяти не вечной
Ты тем чёрным котом застыл
А я той маленькой лисой
Но ты меня забыл

Не помнит ту лису и кот
Прошло ведь очень много дней
Ты утонул как ворон тот
В болоте полном тех теней.


       Алина 14 лет.