Блокада Ленинграда

Раиса Филина
Блокада Ленинграда
Есть в истории нашей великой
Очень скорбных страниц письмена.
Перед нами священные лица,
Породила святыни война.

И с кусочком сургучного хлеба
Они скорбно ползли на завод.
Немцы сверху на тени глядели,
ЗЛОБНО ВЫЛИ:их смерть не берет.
900 скорбных дней с холодами,
Без еды, без воды и тепла.
Хоронили они меж дворами
Бездыханные близких тела.

На-ка, выкуси фигу, Германия,
Удалось ли вам русских подмять?
Немцы сгинут в костре  мироздания -
Ленинградцам - в раю отдыхать.
26 января 2023 года
Р. Филина