Надвигаются волны

Анастасия Штирбу
Надвигаются волны -
И смысл бежать с пляжа прочь?
Хоть бросок до домов -
Меня белые стены не скроют,
Даже если они и поднимутся - мне не помочь,
Перед кем-то рухнут дома,
Перед ним - целый город.

Я - простейшие числа,
Я - весь перекопаный сад,
В эту почву бросали картины, слова и окурки.
В моем доме нет смысла,
Он - только неброский фасад,
За которым нет комнат,
В котором мучительно гулко.

Переиграны роли
И надо же так устать,
Чтобы в мокрый песок,
Как корнями, ногами вплетаться,
Горизонт покачнулся
И волны стремятся
Обнять,
Волосами играть:
"Тише, девочка,
Хватит стараться.
Колотить нас руками
До взбитого кипятка,
Или даже бросаться на дно -
Ну и же просил?
Против смертной - стихия,
Ревущий азарт игрока,
Так отдайся воде,
Сохраняя хоть капельку сил".

Все обман "если тонут,
Барахтаются и зовут,
И цепляются пальцами
Клетку грудную рвать.."
Закрываю глаза.
Голоса с берегов не поют.
.. и под темной водой
Почему-то легко
Дышать.

26.01.2023