57 Сонеты Огня Зов

Олег Шабинский
                57
*  *  *
Скажу дерзающим: в трудах Пребуду с вами,
И пусть берет рука смелее от щедрот.
Гранильщики судьбы, Я вам доверил камень,
Несите же его до пламенных высот.

Не усомнись в пути, не думай, что оставлен –
Свободной воле дань и выбор, и полет.
Но путеводный знак заботливо поставлен,
И зрячий пилигрим опасность обойдет.

На испытании миры. И в час нежданный
Взметнет девятый вал объятия беды,
И пронесется вихрь жестокий и обманный,
И разметает в прах творения следы.

И клинопись времен лишится всей страницы,
Но неумолчна песнь Трудам Великой Птицы. 
26.01.2023     ЗОВ 1922г. Март 2.