Снежинка бытия

Людмила Лукашенко-Мара
Я свою отпускаю снежинку с ладони,
Не вернуться ей в небо - столь жизнь короткА.
Только миг на руке задержалась, позволив,
Рассмотреть её блеск, что несёт свысока.

Не успела её красоте удивиться,
Оценить неземное с её пелерин...
Был  ОДИН ТОЛЬКО МИГ - насладиться,
Зацепиться во времени быстром морщин.

И не счесть таких сказочных чудо-моментов.
Краткий миг - не успеешь его ухватить -
Нет монеты такой, нет процентов,
Чтоб потерю легко мы могли возместить.

Я с ладошки сегодня тепло отпускаю...
Жизнь снежинки - ОДИН ТОЛЬКО МИГ!
Кто заметит его, кто душой принимает,
Тот поймет для чего я пишу этот стих.