Вертикали

Анастасия Корелякова
Вертикали

Я хочу рисовать твои вертикали,
Мягкой кистью водить по листу.
Акварельный романс. Капли краски упали.
Твоя жизнь проникает в мою.

Там за дымкой туманно-прозрачной вуали
Тонких линий скрывается вид.
Ты молчал обо мне. О тебе я молчала.
Столько выцветших зим, столько лет.

Там за дымкой социально угодной морали
Мы пытались набрасывать суть.
Мы писали друг друга, но снова молчали.
Выбирая протоптанный путь.

Много грифелей стерто за сотней работ,
Но судьба нам добавила цвет.
Ты со мной говорил. Я читала меж строк
У тебя на столе свой портрет.

Акварелью несмело тебе напишу.
За томительной дымкой вуали
Тонкой кистью изящество черт я сотку,
Я рисую твои вертикали.