Не догадался

Тогава
Мужик о пенсии мечтал
И, наконец, дождался.
Он в пенсионный фонд не поскакал,
А кое-как добрался.
Оформить пенсию пора:
Работал долго, занемог, устал.

Вдруг видит – туда же
Бодрый и веселый сосед идет.
Верней сказать – соседка.
Немного лет назад
Он сделал операцию по смене пола.
С тех пор как женщина живет:
Красивые наряды носит,
На голове кудряшки завивает…
Как роза майская цветет!

Ещё бы!
Завидует ему дряхлеющий сосед:
На 5 лет раньше, гад, пенсию идёт!
И как он сам до этого не догадался?
Уже 5 лет бы пенсию с зарплатой получал,
Как в масле сыр катался.

Эх, к`абы да каб`ы…
А у других мозги работают получше:
Осуществляются мечты!