Хранитель старины

Виктор Васильев 10
Наш Торжок, зовёт туристов,
Есть, на что им посмотреть,
И стремятся к небу храмы,
И река, конечно, есть.

Были гости знамениты,
Разделяют нас, века,
Гостевал, проездом, Пушкин,
Это помнит всё, река.

Есть музей, и там хранится,
Всё из Пушкинских времён...
Анна Керн не позабыта,
Посвящал ей, строчки, он.

Над рекой, стоит веками,
Бориса-Глеба монастырь,
Через годы, в нём хранится,
Тех времён, святая быль.

Наш Торжок, лицо России,
Но сокрыто всё в веках,
Где, те тройки удалые?
Ямщики на каблучках.

Всех, Торжок, встречал радушно,
Из Москвы, был в Питер, путь,
Сквозь века, живёт, хранится,
Той России, жизни суть.

      20. 01. 2023