Плаха тишины

Печальный Путник
Сколько времени всем отпущено
слышать вой снарядов и выстрелы?!
А потом тишина гнетущая
путь до лобного места выстелит.

Все, кто выжил в этом пожарище,
кто сражался в войне навязанной,
позавидуют тем товарищам,
кто свободу посмертно празднует.

И на землях, войною вспаханных,
всем, кто сделал детишек сирыми,
тишина обернётся плахою.
Ну а совесть взмахнёт секирою...