***

Сирина Дарья
я смущаюсь от крика чайки. песок
финского залива дрожит, - гусиная кожа.
между нами более тысячи минут, более семидесяти тысяч секунд.
твои руки целую я, слезы утирая рукавами свитера.
всё стало проще. на пару мы с иосифом скучаем. гибернация —
нынешнее состояние людей.
прошу, вернись ко мне,
вернись ко мне,
моя весна, что не имеет ночи,
моя река, что бурым цветом контрастирует с цветущими берёзами,
моя могила, что содрогается от медного всадника,
призывающего к полёту на небосвод.
изморось пропускает свет сквозь кости. один ступни готов облизать екатерине,
второй — петру прикрывает глаза армейской шинелью.

любовь ведь повсюду, любовь – это алый поток и звон оружия на сенатской площади.
солнце всё еще к груди прижимает, - я покорюсь твоим стертым о гранит губам.