Самообман

Крёсс
«Мадонна, поклоняющаяся спящему Младенцу» Питер Пауль Рубенс, 1615г..

Запала мысль
И взгляд завис.
Все помыслы к тебе одной.
Сознание мечется в толпе,
Спешит от прежней до иной.
Ищу тебя. Ну где же, где?
Завесу тайны приоткрой.

Влюблённый я -
Пьян без вина.
Ток ожидания бьёт и жжёт.
Желанье стонет об одной
И мысли шепчут: Вот же, вот!
Очередной кричу: Постой!!!
Как будто пальцем в небосвод.

Внутри свербит
И нервный тик.
Из края в край и сам не свой.
Как лошадь, в ранящей узде,
Я мчусь по миру за тобой.
Все мысли только о тебе.
Гоняюсь, тщетно, за мечтой.

Так волочусь,
Молюсь, боюсь.
А вдруг в потоке суеты
Я отвлекусь на что нибудь
И пропущу твои черты,
Реальность скажет: «Позабудь»,
И навсегда исчезнешь ты?

Забыл себя,
Но не тебя.
Одну ищу я на Земле.
И нету ночи, нету дня
Чтобы не думал о тебе.
Вот доля горемычная.
Жребий печали выпал мне.

Во тьме ходить
И тень любить.
Неблагодарные дела.
Хворь заблужденья, слепота -
За миражом меня гнала.
А в самом деле - рядом та,
Которая всю жизнь ждала.

Та, что Всевышним мне дана.