Плач паяца

Олег Горин-Багдадский
Погоди, не бросай, я курну.
Эх, жилеткой слезу промокну…
Расскажу, как скатился ко дну,
расскажу, как угробил страну,
замутил мировую войну…

Раньше я припеваючи жил.
Популярней был, чем Эдвард Бил,
и не где-то там, на стороне,
а в своей незалежной стране
неплохую капусту рубил
(грешен, деньги люблю и любил).
Власть имущих журил, как Зоил,
веселил всех, что твой арлекин…
Но напел мне пройдоха один,
что могуч он, как сказочный джинн,
говорит: «Будешь мой паладин,
заживёшь круче, чем Алладин».

Не солгал, протолкнул-таки в чин.
Был ничем я, а стал господин:
баксы, власть и в носу кокаин,
жизнь блатная и (чуешь контент?) –
незалежной страны президент!
Бог мой нынче – «Amerikan boy»!
Думал: «Вот он – мой век золотой!»

За сии бенефиции джинн
расплатиться потребовал, блин.
Достаёт из широких штанин
«хаймарс», «три топора», «джавелин»,
шепчет мантры: «Наш враг – is Putin!
Подними-ка врага на рога,
отработай бабло, арлекин,
если шкура тебе дорога…».
Я народ неприкаянный свой,
словно хряка, погнал на убой.
И вошёл постепенно в кураж
(как народ-то терпел эту блажь?).

Только, знаешь, пошло всё не так:
оказалось, что враг не дурак
и не лаптем хлебает форшмак,
В глотку вбил мне по локоть кулак,
зад порвал и подпортил видак,
(як тепер танцювати гопак?).
И заморскому плуту притом
показал он «Сармат» да с винтом:
загоню, мол, тебе его в зад,
коли будешь паясничать, гад.

Сдулся идол – «Amerikan boy»,
За моря улетучился джинн.
Догорает, как "Хэллоуин"
то, что было когда-то страной:
всё накрылось "Полынью-звездой".
Не сложился мой век «золотой»...
В общем, чаша испита до дна.
Эх, а были, браток, времена..,
жалко только, что жизнь-то – одна.

25.01.23г.