За осенью лето

Николай Потапов 28
За осенью лето,
Не правда ль, смешно?
Вы скажете, вспять невозможно?
Но часто хотим мы себя окунуть,
Что было когда-то,
Что ныне и сердцу тревожно…

Мы память свою ворошим, не спеша,
Пытаясь во всём разобраться.
Но мысли всё время куда-то спешат…
И, часто запутав,
Назад не хотят возвращаться…

Мы корчимся в муках,
Потуги верша…
Хотим что-то в памяти сгладить.
Но время, нам совесть родивши, ушло,
А в прошлом
Уже ничего не поправить!
                07.02.92г.