А в это время я прошу у бога сна

Валерий Артёмов
Я не могу заснуть, когда рождаются стихи,
От этого почти всегда страдаю
И голова моя воспроизводит то,
Что сам я не всегда воспринимаю.
Как рифма выскочила из ума
И в строчки странно уложилась,
А в это время я прошу у бога сна,
Хочу, чтоб это всё приснилось...