Разрешите удалиться

Сергей Мартыненко 5
Сон такой порой мне снится-
Я в горах, потом в лесу.
Разрешите удалиться,
Я вам радость принесу.

Я могу уйти отсюда.
Я могу уйти туда.
Не возьмёт меня простуда.
Не возьмёт меня беда.

Я могу потом вернуться.
Не на время – навсегда
Разрешите окунуться,
Если есть у вас вода.

Разрешите мне отведать,
Всё, что здесь в огне горит.
Разрешите пообедать.
Если будет аппетит.

Я просил, а вы терпели.
Есть просил, воды напиться.
Вы прогнать меня хотели.
Разрешите удалиться.