Дороги в весну

Ольга Мешковская Пятакова
Из зимы все дороги, конечно,
Непременно, уверенно, точно
Нас ведут в сумасшедшую вешнесть,
В ароматную сладко цветочность,
В перепутанность жизненных линий
И безудержность тайн и желаний,
В новый день, удивительно синий,
В неизбежности очарований,
В предвкушенья, предчувствия, строгий
План быть только счастливой и сразу…
Из зимы нет случайной дороги –
Лишь весны обещания дразнят.