Наши матери

Николай Кизаев
              Наши матери раньше поры поседели,
              И ссутулились даже как будто слегка,
              Не узнают они во что сына одели,
              Их не ступит увы на могилку нога....

              Пожалейте вы жён, матерей и детишек,
              Может хватит уже день и ночь убивать?,
              Может хватит идти с автомтом на пушки,
              За того, кто в Кремле, кровь свою проливать???.

              Он не вспомнит о Вас, он Вас даже не знает,
              И ему наплевать, где и как ты умрешь,
              Только дети и мать о тебе вспоминают,
              Да жена молит Бога когда ты придёшь....

              Для чего Вы пришли, мы с войной Вас не ждали?,
              Лучше с миром пришли, как в былые года,
              Мы бы Вас с хлебом, солью, как братьев встречали,
              За широким столом пир бы шел до утра.

              За стаканом вина, или чаркой горилки,
              Пели песни, шутили, и в танце лихом,
              Мы обнявшись за плечи, по кругу кружились,
              Не искали в прицеле своих и врагов.

              Ну да что уж теперь, не вернуть то что было,
              Сотни тысяч убитых с земли не поднять,
              Только матери Вас очень сильно любили,
              И мечтали с любовью как в детстве обнять...........



                P.S.
                Писал стихи я о любви,
                Кому нужны сейчас они,
                Когда повсюду стон и боль,
                А на телах алеет кровь........