Зимний дозор

Тамара Санникова
Порасчистили тропинку
от подъезда в новый день.
Снег по тонкой паутинке
падает, ему уж лень

засыпать пути-дороги,
он устроил всем занос.
И улёгся на пороге,
словно верный старый пёс.

И морозы ослабели
от своих былых страстей,
а в содружестве с метелью
пробирали до костей.

Студень, сечень и просИнец* -
крепкий у зимы дозор!
Презентуют свой гостинец:
зимний «фирменный» набор.

От морозища – к морозцу,
от бурана – к ветерку,
а от хмари серой – к солнцу,
да побольше бы снежку!

Три характера схлестнулись:
каждый месяц – норов свой.
Но сошлись – не разминулись! –
все под северной звездой.

Успокоилась стихия.
Тишь да гладь. И синева…
И сижу пишу стихи я,
засучивши рукава.



* последовательность месяцев - студень, просИнец, сечень