Дионисий. Русская история в картинках

Дмитрий Щедровицкий
Мир заполняет золотистый свет.
Распятье — праздник:
Иоанн, Мария,
В коричневом, зелёном — воспарили
Победно над землёй:
В них страха нет.
И римский сотник
Рядом с Иоанном
Взлетает, просветлён,
В восторге странном...
Плывут багряно ангелы,
Чтоб резче
Златой земли светилась красота.
А посреди
Христос —
Уже воскресший! —
Сойти не хочет с дивного креста...