Снег

Демидов Андрей Геннадиевич
Снег бывает разный:
Снежище и снежок,
То мягкий, то ужасный,
Колючий как песок.

Снег бывает липкий:
Ложится до весны,
Стоит морганой зыбкой,
Закрыв огни Москвы.

Летит горизонтально.
Взмывает даже вверх.
Судьба его печальна —
Холодный фейерверк.

Снег — мёртвый дождь. Слетая
На нас не навсегда,
Он попросту сухая
Замёрзшая вода.

22.1.17