Счастье

Елена Капариха
Я столько лет искала счастья,
Гнала тоску, гнала ненастья.

Но оказалось всё впустую,
И снова по ненайденному я тоскую.

А счастье притаилось здесь, внутри.
Оно щебечет весело: Смотри!

Я здесь всегда и никуда не уходило,
Это тебя зачем-то в дебри уводило.

И ты звала, ждала, искала,
А я то вообще не убегало

И в наблюденьях за тобой
Я не утратило покой.

Я знаю точно - ты вернёшься,
От поисков утраченного вдруг очнёшься,

С улыбкой примешь и, смеясь,
Наполнишься, вся в счастье превратясь!