Донбасс, сражается...

Виктор Васильев 10
Хожу в "атаку", каждый день,
За новой рифмой, новой темой,
Сиё, бывает и проблемой,
И тронет душу, грусти тень.

В Донбассе, всё идут бои,
Событий ярких, очень много,
Но, не легка туда дорога,
Законы жизни, там, свои.

Всё описать, не хватит слов,
Коварен враг, и днём, и ночью,
И люди видят всё, воочью,
Идут обстрелы городов...

Устали люди, там, страдать,
Беда... и кто оценит это?
Закончилось восьмое лето,
Рассветов мирных не видать.

И злоба Запада, растёт,
Ещё грозятся, будут танки,
Придут на фронт, их "иномарки",
А наш народ, Победу ждёт!

Поставки, если не прервать,
Наступят жаркие недели,
И будут многие потери...
Как, матерям, сыночка ждать.

От "наци", трудно мира ждать,
С фашизмом, в прошлом, деды бились,
И, ими, все в семье, гордились!
Сегодня, внукам, воевать!

      22. 01. 2023