Лепесток

Елена Русецкая 5
***

Нежнейший, чайной розы лепесток
Я бережно к губам своим привлёк,
Вдохнул глубоко тонкий аромат
В груди его немного задержать,
Но как повержен грубым естеством,
Не смог оставить в памяти его,
И надышаться тоже им не мог,
О, маленькое чудо…лепесток;
Всё, что вобрать в себя он в жизни мог,
То всё мне, увядая, отдаёт...
А я хоть человек, в себе претя,
души добро жалею расточать,
и вяну как какой чертополох,
хотя имею множество даров.

* * *