Январь в своих последних днях...

Сергей Макарев
В последних днях своих
Январь...
Уже ласкает оттепель,
В полуденное время...
От солнца млея,
Вглядываюсь вдаль...
Весеннее,
Вдыхая дуновение...

Воздушной нежности
Волна...
Как будто,
Поцелуй души,
Невидимым своим
Прикосновением....
В которой
Распускается мечта...
Что наяву, живущее
Любви моей цветение...

Неважно,
Что прожить нужно
Февраль...
Сердечко, в нетерпении
бьётся ожидании...
Капели в марте,
Запаха апреля...
И первого волнения...
Весеннего,
Любовного свидания...

Пока же,
Завершается январь...
А впереди ещё,
Метели февраля,
Пурга, пороша,
Вьюги заметания..
Не раз растаявшее всё,
Укроется под
Снежную вуаль...
Возможны в жизни
Грусти и печали очертания..

Но всё равно,
Душа, уже в плену...
Любви своей,
Весенних ожиданий...
И чаще,
в сновидениях поутру,
Сквозь дымку сна и пелену...
Мечта твоя реальная,
Всё явней
И желанней!...