В тиши

Юлия Саяпина
... А в моей провинции тишь, да гладь:
То морозы ранние, то простуды.
"Должники" уехали умирать,
Мы остались здесь, в ожиданьи чуда.

А в моей провинции - всюду ложь,
Ни бурленья тайного, ни протеста.
Прилетело рядом... Так мимо всё ж.
И роптать неловко и неуместно.

А у нас, ты знаешь, такой простор!
И покой степей... Ну, какие смерти?!
Здесь сирена ложная до сих пор,
И в "войну", как прежде, играют дети.

А у нас всё просто: несложный быт,
Никуда не рвёмся, не ждём подачек.
Вновь бомбят. Не нас. Да, и кто ж бомбит?!
А  придёт весна - и рванём на дачи...

Разбавляет солнце дневную муть,
Чей-то плач венчает дурные вести.
Как же в мёртвое снова нам жизнь вдохнуть,
Здесь никто не сможет тебе ответить...