Дедушке

Нина Трегубова 2
 Скидывай, дедушка, старые валенки,
Майский подул ветерок!
Всюду горят золотые фонарики–
Принарядился лужок.

 Н. Дубовицкая, Одуванчики

          ДЕДУШКЕ

Скидывай, дедушка, валенки,
Скидывай свой треушок!
Видишь, как мимо завалинки
Стадо идёт на лужок.

Будешь ты греть свои косточки,
Солнышку летнему рад,–
Пусть одуванчиков горсточки
Бабушку повеселят!