Мне привет передал с того света мой друг...

Людмила Зайко
Мне привет передал с того света мой друг.
Он сгорел и упал при заходе на круг.
Он домой возвратиться скорее хотел,
Поспешил, не успел и, взорвавшись, сгорел.

Так уж вышло, что мало совсем налетал.
Так уж вышло, любимой ничего не сказал.
Он с приветом прислал ещё просьбу свою:
Передать, что погиб он, как воин в бою.

Передать, что любил, но стеснялся, скрывал.
За любовь, за победу, за жизнь воевал.
А ещё попросил закончить полёт
И, конечно, простить за ранний уход.

Мы давно с ним дружили, как себя, его знал.
Только жаль, не дожили - я ведь тоже упал.
В небе ранние звёзды зажглись друг за другом,
Не лежат на погосте неразлучных два друга.

Ах, война ты, война, что ты делаешь с нами?
Кто затеял тебя, тот не молится в храме.
Мы же Господу просьбы свои посылаем,
За друзей, за любимых воюем, летаем.

26.01.2023г.