Непошлое

Сергей Рыбкин
Ах, как сладок был вечер с девушкой
В девятнадцать неполных лет,
Когда в кресле напротив дедушка,
А за стенкой храпит сосед.

Дверь фанерная, ключ под ковриком.
Коммунальный советский рай.
Губы бантиком, брови домиком,
И надежд на судьбу через край.

Во дворе целый день "дочки-матери"
И казако-разбойная прыть,
Эх, у бати "копейка" без стартера,
Мне её с толкача заводить.

Но зато по весеннему городу
Я друзей прокачу с ветерком.
А потом посиделки без повода
С полусладким дешевым вином.

Подпевалось гитаре расстроенной
И курилось "Пегас" невзатяг.
В повседневности необустроенной
Постепенно взрослел молодняк.

Было чистое всё и непошлое,
Но закон этой жизни суров:
Не вернуть убежавшее прошлое,
Не озвучить несказанных слов.