Единственный

Эмилия Соколовская
Единственный не тот, кто рядом спит,
И с кем судьба отчаянно столкнула,
А тот, с кем сердце тихо говорит,
И к чьей душе когда-то прикоснулось;

Единственный не тот, кто в меру сил
Вас с ним - другим спокойно принимает,
А тот, кто сердцу радость подарил,
И именем своим вас окрыляет;

Единственный лишь тот, кто превзошел
Разлуку в жизнь, ревниво возвращаясь
В тот светлый день, где было хорошо,
Когда в любви друг другу признавались.