Ей было что вспомнить

Вера Аксенова-Соснина
Ей было что вспомнить, когда жизнь клонилась к закату.
Любили её, и немало. Но тихо,  несмело.
Стеснялись признаться. Все скромными были ребята.
Она замечала, но вида подать не хотела.

Сама  была скромной и тихой. И их понимала.
Поэтому помнит лишь взгляды, смущённо, украдкой,
Мечтала о чем-то? Конечно! А жизнь принимала
Такою, как есть. Но  была у девчонки  тетрадка,

В которой писала стихами о чём-то заветном...
Сейчас бы взглянуть в ту тетрадку, да жаль, затерялась...
Конечно же, нет, не писалось о чем-то запретном,
Скромнягой девчонка была, и такою осталась.

И всё же...так хочется в юные годы вернуться,
Почувствовать взгляд на себе озорного мальчишки,
Что вдруг покраснел, побледнел...поспешил отвернуться,
И с видом серьёзным уставился в толстую книжку.

Она вспоминает и сердцу тепло и спокойно.
Казалось бы просто пустяк - одноклассник смущённый.
Но как-то забылись на миг все печали и войны.
И стала вдруг женщина за+   молодой и влюбленной.

И пусть потешаются те, кто воистину  молод,
Но ей...ей не стыдно совсем за нелепые чувства.
Ей стало тепло даже в этот убийственный холод,
А свойство согреть себя в зиму - большое искусство...