Окно, огни, пирон Ростовкий

Сергей Целебровский
Окно, огни, пирон Ростовкий,
Где Староминский продают,
На пять минут вагон Московкий
К вокзалу шумно подают!

Ищу тебя в толпе глазами,
Быть может мимо ты идешь,
Но нет тебя за образами,
Быть может ты меня не ждешь?

А может, просто, ты забыла,
О поздних быстрых поездах,
И ты сегодня пропустила
Мою улыбку на устах?

Но ты встречаешь теплый вечер
У Пятигорска на плечах,
Бештау где, где мягкий ветер
Качает пламя на свечах.


25 января 2023