Ключи от поднебесья

Александр Онищенко
Творя стихи, мы зажигаем звёзды
На небосклоне веры и любви
И призываем мир, пока не поздно,
Остановить камланья на крови.

Творя стихи, мы зажигаем свечи
В усталых, обмороженных сердцах
И возлагаем груз на свои плечи
Проклятий, замурованных в веках.

Творя стихи, мы пробиваем бреши
В цинизмом оцифрованных умах 
И зажигаем свет во тьме кромешной,
Где воцарились призраки и страх.

Живые строки яд для бесовщины,
Заклятье от лжецов и суеты,
Священного огня первопричина,
Ключи от поднебесья Красоты.    


26.01.2023