Поэзия

Евгений Глушаков
Какие-то миры ещё остались
Нетронуты возвышенным пером,
А мы живём и пишем напролом,
И Космос – наших строф случайных адрес.
И даже в захудалый телескоп,
Где Время измеряют высотою,
Увидим, как строки проросший боб,
Взорвавшись, стал сверхновою звездою,
И, расширяясь, скоро захлестнёт
Галактики ближайшей средостенье,
Гигантскою на пол Вселенной тенью
Отбросив заплутавший звездолёт.

Поэзия! Захватчица миров
И творческих пиров авантюристка!
Туманность Андромеды – твой улов,
Ты и секунды не жила без риска.
Но сталкивала царства и слова,
И снова Вечность шла войной на Вечность
За Истину и прочие права
В пространствах, искривившихся, увечась.
И вот теперь, собой упоена,
Опьянена, восхищена собою,
Косулей нежной выйдешь к водопою,
Где Водолей плеснёт тебе вина.
А ты, пугаясь выставленных вех,
С проворством ловкой ветреной особы
Стремглав отпрыгнешь в звёздные сугробы
И побежишь, поскачешь – вверх и вверх!

26.01.2017г