Египтянин

Юлия Зазимко
Приснилось ему то, что он белокожий,
жена белокожая рядышком тоже,
и белые дети египетской ночью
по-русски неясное что-то лопочут.

Египетской ночью под пальмою снится
бескрайнее поле с густою пшеницей,
а мутные воды великого Нила
прозрачная Волга во сне заменила.

Атон просыпаться нисколько не хочет
горячей и душной египетской ночью .
Ему надоели пейзажные виды,
где снова пустыни и пирамиды.

Вот был бы он русский с душой нараспашку
любил бы цветы, васильки и ромашки,
лепил бы Снегурку из снега зимою.
Эх ,был бы он русский с широкой душою!

А Красное море полощет кораллы
и бьётся с размаху об острые скалы.
Казалось бы, что египтянину надо :
прекрасен Луксор, хороша и Хургада.

Но был бы он русский, махнул бы грамм 200,
не смог усидеть бы в насиженном месте.

Хотя погодите, постойте-ка, братцы...
Все русские едут в Египет купаться.