Ты как вино...

Мария Райнер-Джотто
Ты как вино, но нет в нём алкоголя.
Искришься ты, но искры не летят.
И нет в тебе ни радости, ни боли,
И нет лица, и нет косы до пят.

Ты быть могла моим бы идеалом,
Но есть в тебе нетронутый изъян -
Тебя всегда бывает очень мало
И никогда тобой я не был пьян.

08.11.2002 год

Фото Николая Синегубова