Подземный переход

Наум Сагаловский
Податься б на юга,
в какой-нибудь Майами,
бессоница томит,
и петь невмоготу,
но светится вдали
весёлыми огнями
подземный переход
из этой жизни в ту.
Там пусто, ни души,
там позабыто горе,
там каждый пешеход         
покоем одарён,
Шопен звучит с небес,
и в си-бемоль миноре
он льёт на целый свет
свой марш для похорон.
Подземный переход,
задумчивые своды,
невыплаканный путь
к последнему суду,
туда, туда спешат
разнузданные годы,
счастливых дней клубок
роняя на ходу...
О Господи, живу,
шутя баранки гну я,
совсем не тороплюсь
явиться в мир иной,
но вдруг пробьёт мой час,
и я уйду, минуя
подземный переход,
здесь выдуманный мной.