Паучок

Лариса Багински
Друг о друге теперь не знаем.
Не узнаем друг друга в толпе.
Что горело - замерзло, растаяв,
Не оставит следа на песке.
Но невольно рисуют руки
Твоё имя на влажном окне,
Хоть и слышу железные звуки
В каждом не обо мне стихе.
И зима обняла, не отпустит.
И душа, затаившись, дрожит.
Ты как-будто бы шепчишь на ухо,
Что не ждать надо, а дальше жить.
Всю сковало морозом реку,
Разбивает мечты о льды.
Только вот паутинкой надежды,
(И изрядно запутавшись сам),
Всё латает на сердце прореху
паучок-самообман.