Я среднего роста

Саид Сангин
Я среднего роста,
среднего таланта,
среднего достатка,
средний человек!
Мне многого не надо,
и малому рад я,
и Богу благодарен,
за дары его,  вовек!
Может, чуть слукавил,
может большего хотел бы…
не без этого  – знаю,
ведь, я же, человек!
Завидуя птицам,
создал я дирижабль,
а потом планер,
а потом... сонму ракет!
Я теперь не знаю,
как смотреть за ними,
как удержать на привязи,
как не дать им
            над землёй
                взлететь?!..