Начать с начала?

Щербак Александр Петрович
Начать с начала?
Запросто!
Я в деле!
Сегодня сильно скучаю,
а завтра уже на пределе Возможностей буду работать.
Будто бы во мне двое.
Будто бы не слышал о фантомных головных болях.

Будто бы кровать не так тепла, как была раньше.
Будто земля никогда не слышала о фальши.
Стокгольмским синдромом влюблюсь в обыденность.
Слышишь?
Запросто!
Дважды из толпы выделюсь!

Слушай.
Я накоплю сколько не снилось нам.
Вспомню немцам – Хатынь, американцам – Вьетнам.
Пройдусь по голым фактам и голым по городам.
Сегодня жизнь разобью в осколки, а завтра никому не отдам.

Белым стихом разукрашу стены.
Черной сатирой Освещу помещение больницы.
Ты казалась мне милой,
Когда была готова влюбится.