На горе

Вячеслав Башкин
Белый снег идёт с утра -
Сказочно сверкает.
После школы детвора
На горе играет.
Вниз несутся на ледянках,
Снегокатах, лыжах, санках!
Мой товарищ школьный Митя
Едет с горки на корыте.
Костя едет на фанерке
От какой-то этажерки.
На автобусной покрышке
Едет Сашка, едет Мишка.
Приспособил Стёпка
Картонную коробку.
На спине, на животе,
Едут эти, едут те.
А я за ними еле-еле
Скольжу на собственном портфеле!