Крик эгоиста

Барков Дмитрий
Неужели всё именно так?
Меня правда таким видят люди?
Самовлюблённый, наивный чудак,
Всё всегда получавший на блюде.

Неужели я эгоист?
Это прада? Я вот такой?
Как в тетради моей чёрный лист,
Что мечтал пропустить всей душой.

Но ведь всё, что я делал - для вас!
Не прошу ничего я взамен.
Но кидают меня на канвас
И шершавость я чувствую стен.

А мне просто хотелось любви.
Ощутить мне хотелось внимание.
Мне бы ключ от закрытой двери,
Но его я посеял в кармане.

Вы скажите, что я не сделал?
Я исправлюсь, честное слово!
Надоело мне биться об стену
И искать от упрёков покрова.

Объясните, ну что вам не так?
Как исправить, что натворил я?
Самовлюблённый, грустный дурак,
Знай - горбатого исправит могила.