дед и внучка

Вера Демиденко 2
Гулял дед с внучкою по парку
Цветущей тёплою весной,
Фотограф попросил под арку,
И сделал кадр под звездой.

За шею дедушку девчонка
Двумя руками обняла,
В горошек синяя юбчонка,
Мордашка так её мила.

На щечках точки конопушки,
Как колокольчик звонкий смех,
Кудряшки рыжие с макушки
От ветра поднимались вверх.

Был дед счастливей всех на свете,
Как хочешь это растолкуй,
Но самый сладкий на планете
Слюнявый детский поцелуй.