Отчего?

Ольга Борисовна 7
Но отчего мечтать уже не хочется,
и серость утра заползает в душу?
А небо - грязной тряпкою полощется
и отражает выцветшую лужу?

Еще зима, но холода покинули,
и лишь внутри всё сковано молчанием,
надежды в дальний ящик отодвинуты
и веры нет напрасным обещаниям ...

Сценарий, страшный, пишется и пишется-
от первого мгновенья до последнего,
в нём голос разума уже не слышится
и оттого в душе нет просветления!

Мир чёрно-белым стал в воображении,
все краски потускнели, словно выцвели,
и страшная игра на поражение
владеет человеческими мыслями.

Неверный путь уводит в преисподнюю-
за все деяния ответим,грешные!
За ужасы войны и беззакония,
за смерть невинных и тела увечные!

Но как далёк ещё момент прозрения -
когда завеса тайны приподнимется .
В войне победы нет,есть поражение -
таким исход происходящего мне видется.