Привычные радости жизни попрятались

Назарова Любовь Алексеевна
Привычные радости жизни
попрятались – и ни гу-гу.
На голом патриотизме
писать ну никак не могу.

Увижу пейзажное что-то,
к примеру, деревья в снегу,
но вот ни в какие ворота
я их пропихнуть не могу.

Какие тут сосны и ели,
залужные и шойгу!
Сама извертелась в постели
и их уложить не могу.

Казалось бы, что тут такого:
вставляй себе лыко в строку.
А можно в карманы за словом
залезть, да и то не могу.

Когда заклейменный проклятьем
живешь, будто согнут в дугу,
попросится рифма «собратья»,
я ей отказать не смогу.