Чему ещё учиться?

Людмила Фирсова-Сапронова
Как мне хотелось миром восхищаться!
Я смыслом жизни сделала ЛЮБОВЬ;
оберегала мысль от трансформаций,
не допуская подлых дел и слов.
Но грешный мир таких ворон не любит...
страна элиты звёздной и льстецов...
век деградации, глухие люди...
и днём с огнём не встретишь мудрецов.

Зачем здесь я, чему ещё учиться?
Сковала сердце боль, как будто льдом.
Я доживаю скорбно, часто снится
что кто–то ждёт меня и там мой дом...
А тут война, тут ложь, тут бьют любовь;
и за наследство убивают, спорят...
здесь лесть, как честь для дураков,
и хоть противна лесть, её не гонят...