Старший аркан Таро страшый суд перевернутая Карта

Баина Басанова
СУД

СУДВечностьАнгелСтрашный Суд, Воскресение из мертвых, Второе ПришествиеБожественное ПрикосновениеБожественная ЛюбовьАстральные Превращения, Изменения во ВремениРаспахнутые ВратаВрата КармыИсход, ИзбавлениеЖизнь20стезя 31РешШин (от Малькут к Ход, от Королевства к Величию)Плутон.Юпитер/Уран в гармоничном аспекте с Солнцем,или же знак Водолея как символ освобождения.Оккультное значение – ОБНОВЛЕНИЕ, ПРОБУЖДЕНИЕ

Перевернутая карта

Перевернутый Суд – однозначно неблагоприятный знак. Если вопрос касался здоровья – это болезнь и скорее всего опасная, если материального благосостояния – серьезные потери вплоть до банкротства, а в личных делах карта может символизировать драму, разлуку, охлаждение в  любви или распад семейного союза. Возможна и вынужденная перемена места жительства.

Творческим людям перевернутый Суд может предвещать неудачу или задержку с проектом или негативную славу, неблагоприятное вмешательство СМИ, трудности продвижения. Пожалуй, свежим примером может служить вторая часть «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова.  

Психологически в перевернутом положении Суд символизирует нежелание преображаться. Труба зовет, а хочется увильнуть, натянуть одеяло на уши. Карта предостерегает, что не стоит тянуть с принятием решения, все равно этого не избежать! Промедление грозит утратами и возникновением непреодолимых трудностей. Иногда можно сказать, что обстоятельства не изменятся, пока тот, на кого гадают, не предпримет решительных шагов. В общем, перевернутый Суд – это ситуация «кишка тонка», не хватает духу откликнуться на зов. Человек бросает какое-то дело или бежит из ситуации, потому что она угрожает привычным моделям поведения  и образу жизни. Результатом становится стагнация и вообще ситуация, в которой человек не раз еще пожалеет об упущенной возможности (“а на кладбище все спокойненько...”).

Задержка, отсрочка. Медлительность, слабость, малодушие. Наказание за это.

https://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_17

Иногда перевернутый Суд говорит о том, что человека обошел какой-то зов – например, он не получил какое-то важное приглашение.

По перевернутому Суду идут массовые волнения, плохо контролируемые плутонические ситуации, групповые конфликты.